Une aventure humaine née en Haute-Savoie
Depuis 1976, la PME française Les 2 Marmottes se creuse les méninges pour produire ses propres recettes d’infusions et de thés. Tout est parti d’un couple d’herboristes inspirés par les plantes, et d‘une rencontre avec 2 marmottes – Yodie et Grison de leur petit nom - ayant donné naissance à la première recette d’Infusion des Marmottes.
Aujourd’hui, l’aventure continue avec une équipe de passionnés dans nos ateliers de production à Bons-en-Chablais.
Chez Les 2 Marmottes, on ne travaille que le meilleur des plantes, pour en extraire les meilleurs goûts et bienfaits. De la sélection à l'expédition, tout est fait dans notre terrier en Haute-Savoie, pour garder la pleine maîtrise de la plante. Ce qui est bon prend du temps : pour fabriquer une bonne infusion, il faut près de 30 jours de la réception des plantes à la mise en boîte de nos sachets colorés.
Nos maîtres infuseurs goûtent, sélectionnent, analysent, contrôlent, coupent, tamisent et assemblent plus de 50 espèces végétales. Du choix des producteurs à l’ajustement des recettes, rien n’est laissé au hasard pour retrouver le vrai goût des plantes… Sans arômes ajoutés !
@Crédits photos les 2 marmottes
@Crédits textes les 2 marmottes