Vivant, premier producteur français de spiritueux 100% biologiques, est né en Charente avec l’idée de fabriquer des produits de grande exigence, biologiques et socialement responsables. Ils offrent une gamme complète d’alcools biologiques premiums : des cognacs, des whiskies, des rhums et des gins tout en attachant une importance primordiale à l’origine de leurs produits. Vivant organise une véritable filière française agricole, du champ au verre, essentiellement basée en Nouvelle-Aquitaine, pour des produits parfaitement sourcés, tracés et contrôlés. Cette filière procure les eaux-de-vie des cognacs, les orges des whiskies ou encore les aromatiques des gins. Les matières premières qui ne peuvent être produites localement, comme les mélasses utilisées pour les rhums, proviennent de circuits bio et équitables.
Leur démarche retisse un lien sensible entre le produit et la terre. Les additifs sont strictement bannis de leurs procédés de fabrication. Les spiritueux reflètent alors le plus fidèlement possible leurs origines terriennes. Ils échappent ainsi à une certaine standardisation et ne collent pas forcément aux canons de leur genre. Peu porté sur la complexité et l’emphase, ils cherchent avant tout une franchise, une expressivité, une légèreté. Ils ne mettent pas en scène une tradition héritée des générations passées : Vivant œuvre à transmettre un monde vivable aux générations futures.